Resep Vegetarian Sayur Acar Kuning

Resep Vegetarian Sayur Acar Kuning, Sayur acar kuning praktis dibuat, praktis buat sajian yang terpenting adalah cocok untuk menu vegetarian. Rasa sayur acar kuning sepertinya memiliki kekhasan tersendiri karena ada keterpaduan antara sayur dan bumbu kuningnya. Ingin tau bagaimana proses pembuatannya, siapa tau saja ada tamu yang akan berkunjung dari pada bingung menu penjamuan lebih baik langsung buat Resep Vegetarian Sayur Acar Kuning yang satu ini saja. 

Resep Vegetarian Sayur Acar Kuning
Bahan 
  • Acar dengan menyiapkan sayur timun 3 buah, buncis 100 gram, dan wortel 3 buah lalu potong sesuai selera. 
  • Bawang merah 10 butir
  • Cabe rawit 10 buah
  • Gula pasir  1sdm
  • Garam 2sdt
  • Cuka 2 sdm








Bumbu Halus

Haluskan beberapa bahan berikut :

Bawang merah 3 butir, bawang putih 3 siung, cabe merah 4 buh (bisa dihilangkan bijinya). Sertakan juga jahe, lengkuas, dan kunyit masing-masing 1 cm serta kemiri 5 butiran haluskan ulek atau blender terserah. 

Cara Membuat Sayur Acar Kuning
  1. Tumis bumbu, Tumis bumbu halusnya lalu masukkan sayur mayurnya aduk rata
  2. Bila sudah layu kemudian masukkan cabe merah dan bawang merahnya serta air secukupnya masak hingga air mendidih. 
  3. Sebelum sayuran empuk tambahkan gula, cuka, dan garam secukupnya.  Pastikan bahwa bumbu sudah tercampur merata dan sayur mayurnya juga layu dan angkat plus sajikan.


Previous
Next Post »