Resep Pindang Daging Sapi Kuah Kental Praktis

Resep Pindang Daging Sapi Kuah Kental Spesial, Resep yang satu ini merupakan pengembangan dari olahan daging Sapi , gurih adalah salah satu cita rasa yang dimiliki oleh jenis masakan yang satu ini karena salah satu penyusunnya adalah Santan yang memberikan efek gurih pada setiap masakan . penasaran cara membuat menu yang satu ini? Yuk ;langsung siapkan bahan-bahan berikut untuk Resep Pindang Daging Sapi Kuah Kental Spesial :

Resep Pindang Daging Sapi Kuah Kental Praktis
Bahan
  • Daging sapi kira-kira 400 gram
  • Santan 750 ml
  • Memarkan 1 batang serai
  • Cabe rawit merah 6 buah
  • Kecap manis ½ sdt
  • Gula pasir 1 sdt, merica bubuk ¼ sdt, dan garam secukupnya.
  • Daun salam 2 lmbr dan belimbing wuluhnya 2 buah saja.
  • Asam kandis 2 buah saja cukup

Bumbu 

  • Memarkan jahe dan lengkuas masing-masing 1 cm
  • Bawang putih 3 siung dan bawang merahnya 5 buah
  • Cabe merah 4 buah dipotong, lalu siapkan kunyit 2 cm yang juga dipotong

Cara memasak 


  1. Olah daging dengan cara mengiris tipis atau memotongnya sesuai selera anda, lalu mencucinya dengan bersih. 
  2. Lumuri daging dengan merica bubuk ditambah garam lalu biarkan sekitar 15 menit supaya meresap ke daging. 
  3. Racik bumbunya namun didihkan dulu santannya kemudian masukkan daun salam, serai, kecap secukupnya tambahi dengan gula, asam kandis, belimbing wuluh, dan cabe. Aduk hingga keseluruhan bumbu menyatu dengan santan. 
  4. Tak menunggu mendidih masukkan daging lalu aduk merata, agar bumbu juga meresap diamkan hingga daging empuk. Bila masakan anda kurang sempurna maka itu berarti kurang asin atau yang lainnya segera tambahkan bahan lain sesuai selera anda. 

Demikian ulasan tentang Resep Pindang Daging Sapi Kuah Kental Spesial semoga bermanfaat ya :) 
Previous
Next Post »