Resep Menu Ayam Tangkap nikmat Khas Aceh

Resep Menu Ayam Tangkap Khas Aceh, Resep ayam tangkap mudah cara membuatnya, praktis cara penyajiannya. Berikut cara membuat ayam tangkap khas Aceh dengan mrenyiapkan bahan utama sebagai berikut :

Resep Menu Ayam Tangkap nikmat Khas Aceh
Bahan utama

  • Siapkan ayam kampung 1 ekor sebagai bahan utama
  • Memarkan batang serai kira-kira 2 batang
  • Iris-iris tipis bawang putihnya kurang lebih 2 siung
  • Iris halus bawang merah 1 ons lalu goreng
  • Cabe hijau
  • Daun kunyit 5 lembar daun pandan lalu iris sebanyak 10 lembar, dan daun salam 10 lembar.
  • Garam dan minyak goreng secukupnya


Bahan untuk bumbu ungkep


  • Siapkan gula merah 50 gram
  • Haluskan kunyit 2 cm yang telah dibakar dan haluskan jahe 3 cm.
  • Haluskan juga 2 cm asam sunti 
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih secukupnya.
  • Siapkan 3 batang serai yang dimemarkan dan daun jeruknya secukupnya.
  • Merica bubuk sebanyak 1 sdt


Cara membuat ayam tangkap yang lezat

1. Rebus ayam

Rebus dulu ayam kampungnya kemudian ungkep bersamaan dengan bumbu ungkepnya. Pastikan ayam diungkep sampai empuk dan bumbunya meresap ke ayam.

2. Tahap penggorengan ayam

Goreng ayamnya sampai warnanya beubah menjadi kecoklatan selanjutnya angkat dan tiriskan.

3. Tahap penggorengan bumbu rempah

Pada tahap penggorengan bumbu rempah usahakan tidak terlalu kering agar rasanya lebih gurih dan lezat, selanjutnya aduk bumbu rempah yang telah dihaluskan dengan ayam yang telah digoreng.

4. Ayam tangkap siap disajikan

Demikian resep ayam tangkap yang lezat yang kami sampaikan semoga bermanfaat dan semoga sukses membuat menu spesial ini :)
Previous
Next Post »