Resep Ayam Habang Khas Banjarmasin

Resep Ayam Habang Khas Banjarmasin, Menu masakan yang satu ini berasal dari Banjarmasin. Nah agar anda bisa memasaknya dengan mudah maka butuh sekali resepnya bukan. Berikut resep ayam habang khas banjarmasin :

Resep Ayam Habang Khas Banjarmasin
Bahan utamanya

  • Siapkan 1 ekor ayam yang telah dipotong menjadi 12 bagian 
  • Air jeruk nipis serta garam secukupnya
  • 1 batang kayu manis
  • 4 sdm gula merah
  • Cabe merah yang direndam dengan air hangat kira-kira 50 gram lalu haluskan
  • Pelengkapnya adalah bawang goreng




Bumbu halus

Haluskan bawang putih 4 siung, bawang merahnya 8 buah, lalu jahe 2 cm serta air asam jawa secukupnya saja. 

Cara membuat ayam habang

  1. Ayam tadi dilumuri dengan garam serta air jeruk agar tidak amis dan rasanya makin khas lagi. Lalu cuci dengan bersih serta tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus serta tambahkan kayu manis, gula merah, cabe yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga rata, bila sudah masukkan ayamnya dan tumis hingga warnanya berubah.
  3. Tahap selanjutnya beri gula pasir, garam, dan air panas, bila kuahnya sudah menyusut maka segera matikan api beri taburan bawang goreng. Jadi deh menu ayam habang siap santap guys. 
  4. Siap disajikan dengan tambahan lontong, nasi kuning, dan nasi putih nikmat deh pokoknya. Bisa juga dengan menambahkan telur dan ikan. Semoga info resep berikut bisa bermanfaat dan semoga penjelasannya jelas.
Previous
Next Post »

1 komentar:

Write komentar
21 Februari 2016 14.15 delete

Kenapa gak pakai foto hasil masakan sendiri, sampai harus pake foto punya orang lain, di crop pula agar wartermarknya hilang hehe..

Reply
avatar