Resep Tumis Jamur Kuping dan Buncis Lezat

Resep Tumis Jamur Kuping dan Buncis Lezat , Resep masakan tumis buncis jamur kuping? Baru denger atau sudah sering denger nih? Resep masakan yang satu ini berasal dari perpaduan jamur kuping dan sayur buncis , penasaran hasil masakannya seperti apa? Yuk intip cara membuat resep tumis buncis jamur kuping ini.

Resep Tumis Jamur Kuping dan Buncis Lezat

Bahan utama

Bahan utama untuk membuat tumis buncis jamur kuping ialah :

  • Jamur kuping (250 gram) dipotong sesuai selera (jangan lupa dicuci dulu)
  • Sayur buncis iris serong (sesuai selera)
  • Margarin, kecap ikan, garam, saus tiram dan air secukupnya


Bumbu

Bumbu untuk menumis buncis dan jamur kuping cukup dirajang/diiris saja

  • Cabe rawit merah dan cabe merah (sesuai selera) iris serong
  • Bawang putih 3 siung lalu iris tipis
  • Geprek jahe lalu potong-potong, jangan terlalu banyak cukup 1 ruas saja. 

Bumbu dan bahannya sudah tersedia kini hanya tinggal mengolahnya saja, bagaimana cara membuatnya simak saja cara membuat tumis buncis jamur kuping yang mudah dan praktis ini. 

Cara Membuat Tumis Buncis Jamur Kuping


  • Agar jamur kuping yang nantinya dimasak tidak terlalu keras maka perlu direndam dahulu dengan air panas selama 10 menitan.
  • Tumis dahulu margarin hingga leleh, lalu tumis bawang putih, cabe merah dan cabe rawit yang sudah diiris serong, serta jahe yang sudsah digebrek lalu tumis hingga harum. 
  • Bila sudah tercium baunya yang harum masukkan buncis dan jamur kuping. Tambahkan garam, kecap ikan, garam, saus tiram, dan air secukupnya. 
  • Masak hingga jamur dan buncis menyusut, sampai bumbunya merata bila sudah matang matikan api dan angkat lalu sajikan. Proses membuatnya begitu mudah dan praktis abiess.

Previous
Next Post »