Resep Acar Manado Spesial Dengan Tambahan Buncis dan Rebung

Resep Acar Manado Spesial Dengan Tambahan Buncis dan Rebung, Resep acar manado, apa yang spesial dari makanan tersebut? Bila acar biasanya kering yang satu ini pakai santan kuning, sayurannya juga bermacam-macam seperti buncis dan rebung, jadi tak hanya memakai timun saja. Hmm sepertinya menggoda lidah nih. Tentunya rasanya lebih khas dan segar cobain deh. Berikut adalah bahan bahan dan cara membuat acar manado dengan tambahn buncis dan rebung dibawah ini.

Resep Acar Manado Spesial Dengan Tambahan Buncis dan Rebung
Bahan

Persiapkan kelapa 1 butir yang sudah diparut dan diambil santannya kira-kira 1.000 ml
Buncis 50 gram lalu dipotong kira-kira berukuran 3 cm
Rebung 300 gram yang sudah direbus dahulu
Timun 2 buah hilangkan bijinya
Kunyit 4 cm dibakar dulu
Cabai rawitnya 8 buah
Bawang merah 6 siung
Cuka 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Garam ¾ sdt

Bumbu Halus

Haluskan bawang merah 5 siung, bawang putih 2 siung, dan jahe 1 cm

Cara membuat

  1. Mix jadi satu bawang merah, cabe rawit, dan garam dengan air cuka lalu aduk hingga rata.
  2. Tahap selanjutnya rebus kunyit beserta santannya kira-kira selama 1 jam lamanya.
  3. Sudah selesai direbus lalu tuangkan saja ke baskom yang berisi timun dan buncisnya aduk hingga merata.
  4. Terakhir adalah tumis bumbu halusnya sampai benar-benar tercium bau harumnya lalu campurkan dengan memasukkan cabe rawit aduk merata. Tambahkan buncis dan rebung aduk hingga rata. Acar Manado siap disajikan.
Seperti itulah Resep Acar Manado Spesial Dengan Tambahan Buncis dan Rebung yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. :) 
Previous
Next Post »