Cara Membuat Tumisan Kacang Panjang

Cara Membuat Tumisan Kacang Panjang, Tumis kacang panjang yang satu ini bila dibuat sesuai resep yang kami sampaikan pasti hasilnya akan lebih memuaskan. Ada bisa menambahkan daging ayam atau protein hewani lain atau terserah tanpa daging pun akan tetap enak dan mengandung banyak vitamin kok. Bila tak memakai ayam bisa juga dengan seafood, cumi-cumi, atau udang. Kreasikan saja masakan sesuai selera anda. Asalkan bumbu dan bahan untuk resep tumisan kacang panjang dibawah ini jangan sampai ketinggalan. 

Cara Membuat Tumisan Kacang Panjang

Bahan yang harus disiapkan


  • Bahan utama untuk membuat tumisan kacang panjang adalah 
  • Kacang panjang yang dipotong kira-kira 3 cm, 
  • Cabai merah rawit dan cabe merah keriting yang diiris serong
  • Bawang putih 3 siung dan bawang merahnya 6 siung

  • Lengkuas kira-kira 2 cm sebagai penyedap
  • Gula pasir ½ sdt, garam cukup 1 sdt ( secukupnya ) 
  • Minyak goreng 


Cara membuat tumis kacang panjang

Tumis bawang putih dan bawnag merahnya sampai tercium baunya yang harum
Bila anda sudah menumis bawang merah dan putih lanjutkan dengan memasukkan cabe yang sudah diris serong tadi beserta lengkuasnya.

Bila sudah terlihat layu masukkan kacang panjangnya. Biasanya lengkuas saja tak cukup sebagai penyedap kurang lengkap bila tak menambahkan penyedap rasa seperti royco/masako tetapi secukupnya saja. 

Beri gula dan sedikit garam, lalu aduk hingga merata bumbunya. Tumis kacang panjang sudah matang nih. Praktis dan gampang banget. Selain lezat juga tumis kacang panjang juga bergizi dan mengandung banyak vitamin. 

Nah, seperti itulah Cara Membuat Tumisan Kacang Panjang mudah bukan, silahkan di praktekkan semoga sukses ya :) 


Previous
Next Post »