Resep sate jamur tiram bumbu kecap enak praktis

Resep sate jamur tiram bumbu kecap enak praktis ,Sate jamur tiram tercatat salah satu masakan dari Jogjakarta , diperkirakan muncul pada tahun 90an sebagai terobosan di menu kuliner . tanggapan konsumen pada sate jamur tiram sangat baik apalagi sate jamur tiram rendah kolesterol tak seperti sate berbahan daging .

Nimat nya Sate Jamur tiram bumbu kecap membuat orang penasaran ingin mencoba memasak nya sendiri , maka dari itu berikut kami suguhkan untuk anda Resep Sate jamur tiram bumbu kecap dan cara membuat nya .


Resep warisan nusantara ini bisa anda gunakan untuk berdagang maupun keperluan  pribadi saja , silahkan gunakan dengan baik ...

resep sate jamur tiram
Untuk resep sate jamur tiram yang asli sangat rahasia namun secara garis besar resep sate jamur tiram adalah sebagai berikut .
Bahan :
- 300 gr Jamur Tiram, dibersihkan, dipotong memanjang
- 2 siung Bawang Putih panggang
- 1 siung Bawang Merah segar
- 3 butir Cabe Rawit merah (jumlah tergantung selera)
- 5 butir Lada Putih bubuk
- 1/2 sdm Kecap Manis Bango
- 1/2 sdm Saus Tiram
- 1/2 sdm Kecap Ikan
- 1 sdm Margarin
- 1 buah Kuas untuk memoles
- 10 buah Tusukan sate

Cara membuat sate jamur tiram :

-Panaskan kukusan, kukus jamur hingga agak layu, sisihkan.
-Dalam wadah, campurkan semua bahan-bahan bumbu.
-Tusuk jamur tiram yang sudah dikukus untuk dijadikan sate. Dengan kuas, olesi sate jamur dengan bumbu tadi lalu bakardiatasbara apisambil dioles bumbukacang sampai matang .

Terimakasih telah sempatkan membaca Resep sate jamur tiram bumbu kecap enak praktis

Baca juga Resep Soup Jagung manis
Previous
Next Post »