Resep membuat Sate kambing madura enak Serta Bumbu nya

Resep membuat Sate kambing madura enak Serta Bumbu nya
Sate kambing madura salahsatu masakan khas madura , berbahan dasar daging kambing muda yang daging nya lembut makanan yang disajikan dengan tusuk ini menjadi favorit jajanan kuliner di berbagai tempat . Sate kambing disamping nikmat , sate kambing madura juga bermanfaat menaikkan tekanan darah bagi anda yang sering rendah tekanan darahnya .
Sarapan : Untuk sarapan , sate kambing madura untuk menu sarapan tentu saja bagus .
Makan siang : sedangkan untuk makan siang menu sate kambing madura di cari biasanya para karyawan yang sedang istirahat .
Makan malam : Untuk makan malam pun sate kambing madura juga ramai , terbukti para pedagang banyak yang menjajakannya pada sore sampai malam .
Sahur : Untuk menu sahur di bulan puasa , sate kambing madura menjadi kekuatan tersendiri dengan kandungan kalori yang tinggi .
Buka puasa : untuk menu buka puasa sate ini terlalu berat untuk perut yang kosong .
sate kambing madura


Resep sate kambing madura , Cara mebuat sate kambing madura .


Bahan untuk membuat sate kambing madura:
-Daging kambing kualitas bagus yang bersih sebanyak ½ kg, potong dadu, jangan terlalu besar memotongnya
-Kecap manis 150 ml
-Buah Jeruk limau 2 buah, untuk menetralkan bau kambing nantinya
-Tusuk sate sebanyak 20 tusuk,
Bahan Untuk Membuat Bumbu Sambal Kacang :
-Air matang atau air galon sebanyak 500 ml
-Kecap manis dengan takaran banyak 100 ml
-Kacang tanah sebanyak 250 gram, goreng kacang ini dan haluskan
-Bawang merah dan putih sebanyak 5 butir dan 4 siung bawang,
-haluskan Cabe merah/cabai rawit sebanyak 2 buah, jika suka pedas tambahin lagi, haluskan Garam dapur sesuai selera

Cara membuat sate kambing madura : 
Daging kambing yang sudah dipotong dadu tusuk dengan Tusuk sate, tusuk sekitar 4-5 potong. Masukan bahan pembuat bumbu kacang semuanya kedalam wajan, masaklah sampai bumbu kacang harum dan mengeluarkan sedikit minyak . Ambilah sebagian bumbu kacang yang sudah dimasak, terus carpur menggunakan kecap manis secukupnya. Gunakan bahan ini untuk melumuti permukaan sate kambing. Bakar sate diatas bara api, bolak balik sampai sate matang sempurna, sambil memanggang boleh diolesi dengan kecap manis yang dicampur margarine. Setelah matang angkat sate dari panggangan. Sajikan sate kambing khas Madura dengan bumbu sambal kacang, jeruk limau . Untuk anda yang tidak suka bumbu kacang dapat diganti dengan sambal kecap dibawah ini: Siapkan bawang merah secukupnya, potong bawang merah siapkan juga cabai rawit, iris cabai tipis-tipis kecil, serta sepotong jeruk nipis untuk diambil airnya saja. Campur ketiga bahan, berikan tambahan kecapmanis didalamnya secukupnya. Gunakan sambal kecap ini untuk pengganti bumbu kacang.

 Baca juga Resep Sate kere Jogja solo
Previous
Next Post »