Resep peyek cetol petho Gurih Renyah

Resep Masakan Resep peyek cetol petho 
Peyek cetol atau peyek petho adalah camilan yang masih tergolong langka ,karena belum banyak pelaku usaha ini.

Tak sebanyak pelaku camilan kripik tempe misalnya. Kripik tempe tersebar di mana-mana dan haeganya relatif murah . Nah sedangkan kripik petho atau peyek cetol ini masih muahal.

Tingkat kesulitan ataupun ketelatenan sangat mempengaruhi harga peyek ini , namun sesulit apapun itu , anda tetap bisa mencoba nya.
peyek cetol

Cara membuat peyek cetol gurih atau kripik petho
Bahan :
1 . 2 ons Ikan cethol bersih , dipasar masih langka namun di alam melimpah ruah.
2 . 1 butir telur ayam
3 . 1 sdm tepung sagu
4 . 1 sdm air kapur sirih
5 . 1/4 kg tepung beras
6 . 400 ml santan encer
7 . 10 lembar daun jeruk nipis haluskan
Bumbu :
1 . 1/2 sdt merica
2 . 1 sdm ketumbar
3 . 1 sdt garam
4 . 1 cm kencur
5 . 3 siung bawang putih
6 . 3 butir kemiri <sangrai>

Cara membuat
1 . Campurkan bahan-bahan diatas lalu aduk rata.
2 . setelah rata masukan bumbu yang sebelumnya telah diuleg atau di haluskan. kembali aduk sampai rata.
3 . Siapkan wajan dengan minyak , panaskan  setelah minyak panas masukan adonan dengan cara disendok satu persatu. 1 peyek cethol bisa dibuat dengan 2 kali sendokan sendok makan.
4 . Setelah menguning angkat dan masukan adonan berikutnya sampai habis.
Cara membuat peyek cetol gurih atau kripik petho

 Maaf jika salah dalam menulis artikel atau menyinggung pihak tertentu Terimakasih Resep Masakan
Previous
Next Post »